似顔絵探偵瀧ながれさんのレビュー

2019年03月07日 18時15分

(おススメ/お絵かき好き、苦手でも良い。記憶力に自信あり、なくても良い。説明上手、下手でも良い)人の顔が描かれたカードを見て覚えて、刑事役の人に上手く伝えて似顔絵を描いてもらい、元のカードまでたどり着いてもらう。顔を覚える、カードが伏せられる、どの部分の説明をするかの指定がされる、という順なので、「髪型は覚えてるけど、鼻ですか、鼻ってどうだったっけ?」と混乱します。でも、案外的中率は高かったですね。要点が伝わればなんとかなるのかな。そもそも自分の記憶力が信用できないわたしには、たいへんスリリングでした。本当の事件にであっても、わたしの証言は信じないでください。

瀧ながれさんの投稿をシェア
タイトル似顔絵探偵
原題・英題表記Painter Detective