• 2012年~

ディセント:第2版chakanosukeZZさんのレビュー

2017年01月28日 22時09分

ボードゲームと言う趣味にハマるきっかけになったRPGゲーム。

世界を闇で支配しようと目論むオーバーロード(1人)とそれを阻止しようとする英雄(1〜4人)で戦います。全てのミッションを続けて遊ぶ事で、ひとつの大きな物語になっています。もちろんミッションを個々に遊ぶ事も出来ます。

40体近く入ってるミニチュアたちが、盤面でそれぞれの能力をダイスに託して、攻防を繰り広げる様がとてもワクワクします。

想像力を刺激してくれる細かな設定の数々や個性的なキャラクターたち。ド派手な演出なんて皆無なのに、ダイス目で一喜一憂し、ワイワイ言いながらみんなでプレイする。

忘れかけてた「ゲームって楽しいな!」て気持ちを思い出させてくれました。

このゲームをきっかけに、ボードゲームがどんどん積み上がっていく事になりました。

• 女装男子アッキー&pooh
  • みなも
  • あーる
chakanosukeZZさんの投稿をシェア
タイトルディセント:第2版
原題・英題表記Descent: Journeys in the Dark (Second Edition)
発売時期2012年~