• 2012年~

ゾンビサイドchakanosukeZZさんのレビュー

2017年01月27日 07時48分

とにかくミニチュアの量が凄い。

少々お値段はしますが、実際に箱を開けてみれば納得です。同じ種類のゾンビでも、複数の造形が用意されているあたり、制作側のゾンビに対する愛を感じざるを得ない。

僕はゲームをプレイするのも好きですが、ミニチュアに塗装するのも大好きなので、塗装目的だけでもかなり楽しめます。

和訳版は無いですが、ネットで探せば和訳して下さってる方々がいらっしゃいますので、お陰で問題なくプレイさせて頂いてます。

ルール自体もさほど複雑では無いし、実際のプレイでは大量のミニチュアが盤面に溢れるので、はたから見てるだけでも笑えてきます。

本来は13歳からだったと思うのですが、まだ保育園児の息子がハマってしまい、毎晩ご飯の後に「ゾンビしよ〜」と箱を抱えてやってきます。

挙句に「緑のゾンビ(season2)も買ってくれ」とゴネだして、嫁がしぶしぶ注文してました。ナイス!息子!!

出来れば青いゾンビと剣と魔法のゾンビも欲しいと泣き叫んでくれ。

ルールも簡単だし、ミニチュア大量で視覚的にもド派手。あんま賢くない我が子でも「ゾンビが来る〜ギャァ〜」と喚きながら楽しんでます。

• あーる
chakanosukeZZさんの投稿をシェア