• 2013年~

前作を超えるコンポーネントにビビりました。

詳しいシステムは他の方に任せるとして…

ミニチュアの量が凄いのなんの。前作でも大概「アメリカ人はアホなんじゃないか(良い意味で)」と思うくらいのミニチュアの数だったんですが、今作はそれを上回る量と質でした。

プレイヤーキャラとそれぞれゾンバイバー版。遠距離攻撃が効かないバーサーカーゾンビが各種。新造形の通常ゾンビ各種。通常アボミネーションとバーサーカーアボミネーション。

全部塗装するだけでもしばらく楽しめます。

凄い数のゾンビが入っているんですが、今作だけでは通常ゾンビの数が圧倒的に足りない。

ゾンビが足りなくなると「追加行動」なるルールがあるのですが、コレが難易度を跳ね上げます。

シーズン1から買うと通常ゾンビが山盛り入っているので、「追加行動」の発動をかなり抑える事が出来ます。初心者の方にはシーズン1から買うのをオススメします。
プレイヤーキャラの選択肢も増えますしね。

どうしてもシーズン2だけ欲しい場合は、追加ゾンビセットの1か4(両方でも可)を買って通常のゾンビを補充すると、格段に難易度を下げる事が出来ます。

もちろん何も買い足さなくても、このボックスだけで遊べるので、試しに遊んでみて「追加行動」の恐ろしさを肌で感じてから、シーズン1か追加ゾンビセットのウォークオブザデッド1か4を購入検討しても良いかもですね。

ちなみにシーズン1のプレイヤーキャラのゾンバイバーミニチュアは、拡張版「トキシックシティモール」に入ってます。

僕はミニチュア塗装目的で購入したんですが、このゲームの場合はゲーム自体が楽しくてなかなか塗装がはかどりません。

ゾンビ好きにはオススメの一品です。

五行思想【ごぎょうしそう】
chakanosukeZZ
chakanosukeZZ