ダンジョンクエスト クラシックchakanosukeZZさんのレビュー

2017年01月28日 06時29分

死亡率90%の超鬼畜ダンジョン探索ゲームです。

ドラゴンが眠るダンジョンに潜り、どれだけ多くの財宝を持ち帰れるかを競います。。。が、罠やモンスターがてんこ盛りで、場合によってはダンジョン入った瞬間に死ぬ事も少なくありません。

死んだらゲームが終わるまで、他プレイヤーが悲惨な目に合う様を、ニヤニヤしながら眺めましょう。

もしかしたら、そっちがこのゲームの本来の目的なんじゃないかな?

このゲームが大好きな人達は、たぶん「すんなりクリア出来ると何か物足りない」と感じるはず。

「ゲームを効率良くクリアしたい」って方には100%向きません。

頭使おうがやり込もうが熟練者だろうが、死ぬ時はあっという間に死にます。

友達がモンスターにボコボコにされたのを、ゲラゲラ笑いながら落とし穴に落ちたり、財宝部屋にたどり着いて一発目でドラゴンのブレスでやられたり、山盛りの財宝を手に入れて、後一歩のところでダンジョンの出入り口が閉じてしまって出られなかったり。

難易度高めだからこそのドラマがプレイの度に、プレイヤーの数だけ起こるのが非常痛快で楽しいです。

頭使う必要が無いけどバカほど盛り上がります。

chakanosukeZZさんの投稿をシェア
タイトルダンジョンクエスト クラシック
原題・英題表記DungeonQuest Revised Edition

chakanosukeZZさんの投稿