妄想トランプbine(ビネ)さんのレビュー

あるけどない。ないけどある。

トランプと言っていながら内容物は紙が入っています。
トランプがそこにあると妄想しながら自分の使ったカード「だけ」を自分の紙に書いていきます。
相手の出したカードを記録してはいけないのがこのトランプの肝です。

基本的にトランプでできるゲームは出来ると思います・・・(多分)
遊び方として数種類のトランプゲームのルールが同梱しているのでまずはそこから触ってみると良いでしょう。

もしかしたら既存のトランプゲームのいくつかは妄想トランプを使うことによって違う切り口の斬新な遊びになるかもしれません。

※ 赤箱と青箱がありますが色以外は同じもの。

妄想トランプ(赤)
妄想トランプ(赤)の通販
トランプなのに、カードがない? トランプに記憶を足して、遊びましょう
妄想トランプ(青)
妄想トランプ(青)の通販
大賢者
bine(ビネ)
bine(ビネ)
タイトル妄想トランプ
原題・英題表記Delusion Card games
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
ゲームデザインろい(Roy)ネルソン水嶋
アートワークタナゴ
関連企業/団体ペンとサイコロ(Pen and Dice)

bine(ビネ)さんの投稿