2019年12月03日 20時27分

クトゥルフの邪神や神話生物たちを料理にしてしまおうという、斬新で冒涜的なダイスゲーム。

アートワークがとてもいい!!

クトゥルフの世界観が好きで、多少は神々や神話生物の知識がある人のほうが楽しめると思います!

そして、クトゥルフといえばやはり「発狂」

狂気山脈、あのカオスな協力ゲームよろしく、今回も冒涜的な料理を作ってしまったプレイヤーはリアルに発狂していきます。

発狂の内容は、狂気山脈よりもポップなクトゥルフ感?がありました(ポップなクトゥルフってなんだ)

※ただの発狂というより、よりクトゥルフの世界観っぽかったということ。

ただ、残念だったのは、正直ゲームバランスはちょっと偏っていたかなと、、

運要素が強いのでパーティ感はあるものの、ダイスの出目がよく、うまくまわった人がさらに得するようなきがしてしまい、差が開いてしまいました、、

• 黄金マリー
  • レモネード
クトゥルフキッチン ~冒涜的な宴~
クトゥルフキッチン ~冒涜的な宴~の通販
「ミ=ゴのカニ玉」?「這い出るスフレ」!? 狂気と驚喜に富んだ、邪神料理のフルコース!
あらいさんの投稿をシェア
タイトルクトゥルフキッチン ~冒涜的な宴~
原題・英題表記Cthlulhu Kitchen -boutoku teki na utage-

あらいさんの投稿