クレージーレースまつながさんのレビュー

2017年06月13日 09時35分

パッケージの通り、たくさんの動物が出てきて、ファンキー?な感じで楽しい。

ボードが情報量の割にとっても大きい。一部モジュラーボードみたいになっている。(けどそんなにやること変わらないかも?)

進むマス分ダイスを振って、今カートを引いている動物の許容量を超えたら1歩しか進めない、というチキンレースのような感じ。

色ごとにダイスの目が違って、各ダイスの期待値は個人ボードに書いてあるんだけど、足し算してダイスを用意するのがやや面倒。あまり爽快感はないかな?

自分だけが知ってる情報もないので、一般的な解みたいなのが見えて、自分がやらなくても結果は同じなのではと思ってしまった。

たまたま遊んだときに差がつかなかったのでそう思うのかも?

まつながさんの投稿をシェア
タイトルクレージーレース
原題・英題表記Crazy Race