• 2013年~

コンセプト天羽 ハイボールさんのレビュー

2016年03月24日 22時01分

伝えたい事を言葉に出来ないもどかしさ、伝わった時のうれしさを楽しむゲームだと思います。

お題カードには9つの言葉。難易度1から3。
難易度3になると「お手上げ感」がすごいです。

さまざまなアイコンがボード上にあり、そこにヒントマーカーやキューブを配置していく事で自分以外のプレイヤーにお題を当ててもらいます。アイコン自体も様々な解釈が出来る様になっており一筋縄にはいきません。

たくさんのキューブを駆使し他のプレイヤーにお題を当ててもらった時の快感はなんともいえません。
1つのお題に関連する事柄を様々な角度からボード上に表現していくのはとても楽しいです。

発言出来ないコミュニケーションゲーム。良作だと思います。
唯一発言出来る「惜しい!」を連発しながら、お題と格闘する面白さを是非。

天羽 ハイボールさんの投稿をシェア
タイトルコンセプト
原題・英題表記Concept
発売時期2013年~
関連企業/団体レポ プロダクション(Repos Production)ホビージャパン(Hobby Japan)

天羽 ハイボールさんの投稿