あやつり人形 クラシックビッチュウさんのレビュー

約1年前

ドラフト型カードゲームの定番、暗躍せよ!身を隠せ!建築せよ!
協力者をドラフト式で選び、順次選んだキャラクター順にプレイしていくタイプ。

建築目的だが暗殺や強盗などの物騒な妨害から建物に応じた報酬があるタイプなど多彩。

建物を建てながら相手の出方と回ってきたカードを照らし合わせる感じ、最高です

加えて、世界観の雰囲気の如何にも外国な感じやフレーバーも良い感じ噛み合っていて好印象。

クラシック版はコンパクトなのでプレイアビリティの優秀さで気軽にできるのが良い。

あやつり人形クラシック
あやつり人形クラシックの通販
ライバルの陰謀渦巻く中、至高の王都を建設せよ!傑作カードゲームが遊びやすくコンパクトになりました!
大賢者
ビッチュウ