• 2020年~

チョコっと密輸5件のレビュー

74名
0名
多人数の心理戦としておすすめ。警備員は選択するだけなのでインストも簡単です。ヘイト管理をしながら、警備員のときにどれだけかせげるかがゲームのボイントになりますので、ある程度理解できている人の方が有利になりやすいです。かわいいイラストですが、がっつり心理戦楽しめます。
続きを読む(3ヶ月前)
ぴくと
ぴくと
202名
1名
画像
充実
自宅で、小6と6歳児の息子の3人でプレイした感想です。ラマやエルドラド、ケルト、バトルライン、ペンギン・パーティー、交易王などをデザインしたライナー・クニツィアによる、とある国でチョコの輸入は1人1個までと決まり、プレイヤーは国境警備員と密輸業者と別れて、密輸業者は警備員に...
続きを読む(約1年前)
たまご
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
349名
3名
充実
クニツィアのブラフゲーム!『赤ずきんは眠らない』の完全上位互換の可能性を感じます!【お断り】キャッチコピーだけで記事の内容を判断しないでください。内容は必ず最後の【個人的な感想】を見て判断してください。【ざっくり解説】1つだけ合法的にチョコを持ち込める世界で、検査官の目を盗...
続きを読む(約1年前)
たまご
マクベス大佐@ブログ再開
マクベス大佐@ブログ再開
193名
0名
大人数であればあるほど盛り上がる数字系心理戦ゲーム。より多くのチョコを密輸し高得点を狙う密輸者と、密輸者の賄賂を受け取りつつ、密輸者の正体を見抜き逮捕することで得点を独占する警備員をぐるぐる回しながら得点を得ていくゲーム。
続きを読む(1年以上前)
ナオト
ナオト
360名
充実
4人でプレイしました。1人が警備員役になる(警備員役はラウンドごとに時計回りに変わる)。旅行者にはそれぞれチョコレートが0個〜3個描かれたカードがランダムに5枚配られる(全体の中では0個と1個のカードが多く、2個と3個は少ない)。その中から運び込む荷物を2枚、賄賂を1枚選び...
続きを読む(1年以上前)
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
カシスオレンジとスクリュードライバー♂