キメラしょうごさんのレビュー

2017年03月26日 18時54分

1対2の3人専用大富豪ゲーム。最初に400点を得たプレイヤーの勝利。

ラウンドごとに入札を行い、入札に勝利した1人がキメラ、残りの2人がキメラハンターチームとなるシステムが特徴。

キメラハンターは勝利すると20点、

キメラは勝利すると入札点×2(40~80)+キメラボーナス(最大150!)点が手に入る。

そのためキメラを狙うなら高い入札点を指定したいところだが、

入札点を上げるとハンター側の手札交換枚数が増えるため勝ちづらくなる。

勝てそうな手札が来た時にあえて低く入札し、他プレイヤーの入札を誘導するのもアリかもしれない。

ゲーム自体は『役が多くなった大富豪』で8割は説明がつく。

2と11のカードは獲得すると、勝敗にかかわらず得られる得点になるため、

それらの獲得を狙うか否かが大富豪とは違う考えどころか。

しょうごさんの投稿をシェア
タイトルキメラ
原題・英題表記Chimera
参加人数3人用(45分前後)

しょうごさんの投稿