キャッチ・ザ・キャッツまつながさんのレビュー

2017年04月07日 07時36分

ふたりでおなじ猫道具デッキを持っています。

場に3枚の猫が並んでいて、肉球マークの数だけ猫道具を与えることができます。

肉球マーク分猫道具が与えられたとき、猫道具の値が大きいほうがその猫を引き取ります。

猫道具は2枚オープン1枚手札の計3枚のうちのどれかを選んで使います。

ピンクの特殊効果のあるカードも3種類あります。

どの子猫を取りに行くか、どの子猫は諦めるか、手札をどのようにマネジメントするかなど考えどころがあり、

絵がかわいいだけじゃないとても良いふたり用対戦ゲームだと思います。

デッキの内訳表もあるので、上級者はお互いのカードをカウンティングしてよりガチな戦いができそう。

絵が抜群に可愛いので、遊んだあとどの猫がお気に入りかトークを楽しめます!!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルキャッチ・ザ・キャッツ
原題・英題表記CATCH the CATs
参加人数2人用(15分前後)
ゲームデザインホープ・ウォン(Hope Hwang)
アートワークJeon Pelong
関連企業/団体ゲイリーキムゲイムズ(GARYKIMGAMES)

まつながさんの投稿