インカ版なので小麦→じゃがいも、羊毛→アルパカの毛、交換品にコカ、魚、羽があります。勝利点が4点、8点になると部族が進化して今まで使っていた開拓地・都市が衰退します。衰退すると街道が撤去されて、開拓地・都市がツタに覆われてしまい新しい開拓地を作ります。新しい開拓地を作る際は...
サイパン太郎さんの「カタン・ヒストリー:レイズ・オブ・ザ・インカ」のレビュー(1年以上前)
国王
サイパン太郎
サイパン太郎
★8(個人的10段階評価)ちゃんと面白い亜種カタン!プレイ感の違いはあれど、終わってみるとやはりカタン!カタンのインカバージョンです。拡張ではなく、単体で遊べます。私は元々こよなく「カタン」を愛する人間であり、拡張もそこそこ遊んだのですが。基本的には「拡張」と言うだけあって...
すあまさんの「カタン・ヒストリー:レイズ・オブ・ザ・インカ」のレビュー(3年弱前)
国王
すあま