かたろーぐ / 語ろーぐ遊べる美容室 HAIR EYさんのレビュー

2017年03月15日 12時02分

使い道はいろいろあると思います。
ボードゲームとしてその場を盛り上げてくれるのはもちろんですが、コミュニケーションツールとしても使えるゲームです。

親子でやる場合、自分の子供の趣向を覗けたり、親子の会話の手助けにもなってくれます。
友達同士でやる場合は、同じ世代であることを利用して懐かしい題材(当時流行っていたゲームや、音楽)などもいいでしょう。
初対面で遊ぶ場合は好きなボードゲームでやってみると、次遊ぶゲームをすんなり決められるし、苦手なゲームがどんなジャンルかも知ることができます。

カタログを自分で作って印刷したり、実物を用意したり、タブレットの画像そのまま利用したり、ゲームの対象となるものは無数に存在します。

いろいろなケースで遊べる非常に便利なゲームです。

• guchi_fukui
遊べる美容室 HAIR EYさんの投稿をシェア
タイトルかたろーぐ / 語ろーぐ
原題・英題表記Catalo-gue
ゲームデザイン川口 洋一郎(Yoichiro Kawaguchi)
関連企業/団体ちゃがちゃがゲームズ(ChagaChaga Games)