• 1997年~

ボーナンザ初心者GMさんのレビュー

2017年04月14日 17時02分

3人でプレイ(2畑スタート)

いい人だけでプレイしたせいか、あまり他人のターラーを気にせず自分の畑の面倒を見るために全員が不利とも思える交渉条件で交渉してしまうため、14ターラーとかでも負けてしまったりするのだけど、8ターラーで勝つよりは14ターラーで負けた方がみんな幸せなんじゃないかと思ったり。

なんで、こんなことになるかというと育てた豆は必ず買っていただけるという安心感があるからで、供給過多にはならないのが問題なのか。

と言う事で、需要パラメーターを作って1度目の収穫は全額で買い取るけど2度目は半額で、3度目以降はタダ同然の買取価格でとかやればもしかしたらもう少し対戦ぽくなるかもしれないと思った次第。

初心者GMさんの投稿をシェア
タイトルボーナンザ
原題・英題表記Bohnanza
発売時期1997年~

初心者GMさんの投稿