• 2002年~

ブロックスぼうし@九州ごいた愛好会さんのレビュー

2019年04月05日 12時41分

まだ数回しかやった事がなく、苦手意識のあったゲームですが、空間認識が不得意な僕でもそこそこできるようになるいいゲームだと思います。しかしながら奥は深いと感じます。

僕の全くの私感ですが、このゲームはブロック片をすべて置ききる事が真の勝利だと思っています。www

もちろん全プレイヤーの中で最小得点であれば勝利なのですが、それではなく、

妨害をするのではなく、全員が協力してすべてのピースを置ききる事がこのゲームの真の面白さなのかもしれません。

もちろん僕自身はまだ達成していませんが、それを目標に楽しんでいるゲームです。

4人全員がすべてのピースを置ききれば、それはそれですごい事なのではないでしょうか。

ぼうし@九州ごいた愛好会さんの投稿をシェア
  • 2012経験あり
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~

ぼうし@九州ごいた愛好会さんの投稿