• 2002年~

ブロックスぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会さんのレビュー

2年以上前

まだ数回しかやった事がなく、苦手意識のあったゲームですが、空間認識が不得意な僕でもそこそこできるようになるいいゲームだと思います。しかしながら奥は深いと感じます。

僕の全くの私感ですが、このゲームはブロック片をすべて置ききる事が真の勝利だと思っています。www

もちろん全プレイヤーの中で最小得点であれば勝利なのですが、それではなく、

妨害をするのではなく、全員が協力してすべてのピースを置ききる事がこのゲームの真の面白さなのかもしれません。

もちろん僕自身はまだ達成していませんが、それを目標に楽しんでいるゲームです。

4人全員がすべてのピースを置ききれば、それはそれですごい事なのではないでしょうか。

みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
ブロックス
ブロックスの通販
家族みんなで楽しめるテリトリー戦略ゲーム
仙人
ぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会
ぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~

ぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会さんの投稿