• 2006年~

ブロックス トライゴンNobuaki Katouさんのレビュー

2018年04月06日 13時15分

3人でプレイした感想です。

基本的には通常のブロックスですが、ブロックの形が三角形となっており、つながり方が少し違うと感じました。

ルール自体は、自分の色のブロックには辺で接せず、角で接しなければいけないという、いつものブロックスです。

また、3人プレイだと、盤面の一番外側は使用しないでプレイします。4人以上は普通に使います。

それ以外の違いは感じませんでしたが、普通に面白かったです。相手プレイヤーの意図を汲み取って、自分のブロックの配置を決めて行き、それが達成できると嬉しいですね。

このときは、Yさんと私が4点で、Sさんが13点で、Yさんと私の勝利となりました。しかし、全部のブロックを使うのは難しいですね。

• Koniromann_A
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルブロックス トライゴン
原題・英題表記Blokus Trigon
発売時期2006年~

Nobuaki Katouさんの投稿