おろかな牛tomatoさんのレビュー

9日前

要らない動物達を押し付け合うとっても分かりやすいゲーム。基本的には同じ絵柄2枚を出すことで動物を回していくことになりますが、1枚出すと動物によって異なる効果が発生。複雑過ぎず、シンプル過ぎないルールが個人的には気に入ってます。

他の人が2枚カードを出すことで自分のとこにあった動物が動くこともあるので感謝の言葉が交わされたり、処理したはずの動物がぐるぐる回ってまた自分に戻ってきて爆笑したり…楽しい要素がいっぱいです。

何より、ラウンドが進むにつれてどんどん汚れていく動物達のイラストが、何だかかわいそうで反対に愛おしくなります。個人的には、最初はかわいい羊のイラストが、最後はとっても悲しい姿になるのがツボです。

あまり深く考えずにワイワイ楽しめるお手軽ゲームとしてお勧めです!

おろかな牛
おろかな牛の通販
カードの出し方による特殊能力を使いながら他のプレイヤーにマイナス点を押しつけあうシンプルなカードゲーム
勇者
tomato