• 2020年~

ブレイドロンド:ロストドリーム南斗レイさんのレビュー

ソロプレイ のシステムが、とても「熱い」です。この7人の剣士で勝てました!

シリーズ集大成(終章) ともあって、ソロプレイ も「気合が入っています!」

今作の(ソロプレイ での)特徴は

・闘いは、序戦 と 決戦 の 2段階 ある

・前作の Bossキャラ(マリアとソーニャ)が 仲間に加わる

・ラスボスを倒しても、より強くなって蘇る(配下3人を従える)

まずは 序戦 で2連勝する事が目的で、ここで勝利すると、今まで敵であったBossキャラの

マリアソーニャ が仲間に加わり、決戦で一緒に最強の ラスボス( ヴェロニカ )に挑めます

マリア ・・・【第2段】Night Theater(ナイトシアター)での Boss キャラ

ソーニャ・・・【第4段】Frost Veil(フロストヴェール)での Boss キャラ

「助けに来てくれたのか〜〜」ってこれ、ほんと感動しますから(泣)

正直、この2人がいないとラスボス戦では勝てないくらい

この先の戦いはキツいです

序戦 を勝ち抜いた後は

いよいよラスボスとの 決戦!

ラスボス:ヴェロニカ には、配下3体がついており

ターンが1・3・5と進むごとに配下が1体ずつ増えて行きます

「 終 の ヴェロニカ 」を倒すと(カードが裏返って)

「 終 の ヴェロニカ 」に変化。これが本当のラスボス!!

このラスボス、一度倒してもまた蘇るんです(汗)

ちなみに

このラスボス ヴェロニカ 、

実は、【第1段】Blade Rondo(無印)での 敵キャラ(イデア)なんです

この「Blade Rondo シリーズ(5作)」には、敵キャラそれぞれにドラマがあり(公式DOMINAページに記載あり)

物語も、よ〜く作り込まれている為、感情移入もしやすく、私は「結局5作ぜ〜んぶ買いました」。

付録の「10面サイコロ」も出来が良く、かっちょええよ!

2人プレイも楽しいけれど、Blade Rondoシリーズの「ソロプレイ は伊達じゃない!」

(箱が小さく)持ち運びも楽ちんで、カバンに入れても邪魔ににならず

インストール(初期配置)も簡単で、スペースもさほど広くなく

キャラクターデザインも没入感あるし・・・

重ゲー好きな方も満足できるほど「ドラマ感」があると思います

特にソロプレイ好きはこの作品・・・外せません!

これで3000円は、コスパ最高ですから

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<追記>

ソロプレイ、私はこの7人の剣士で勝てました!

皆さんも、是非「選ばれた剣士」

教えてください

・【物理】偽典斬撃剣

・【物理】縛鎖剛腕

・【物理】秘蹟剣

・【特殊】虹の彼方へ

・【布石】障壁編みのスピネル

・【布石】障壁編みのスピネル(2枚目)

・【布石】干渉拒絶のジェイド

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ベリー・ファンク
Blade Rondo Lost Dream
Blade Rondo Lost Dreamの通販
イデアはいつもあなたの側に
大賢者
南斗レイ
南斗レイ
タイトルブレイドロンド:ロストドリーム
原題・英題表記Blade Rondo: Lost Dream
発売時期2020年~

南斗レイさんの投稿