• 2020年~
ソロプレイのシステムが、とても「熱い」です。この7人の剣士で勝てました!シリーズ集大成(終章)ともあって、ソロプレイも「気合が入っています!」今作の(ソロプレイでの)特徴は・闘いは、序戦と決戦の2段階ある・前作のBossキャラ(マリアとソーニャ)が仲間に加わる・ラスボスを倒...
南斗レイさんの「ブレイドロンド:ロストドリーム」のレビュー(9ヶ月前)
大賢者
南斗レイ
南斗レイ
独立拡張版と言うこともあり、これだけでも遊べるとはいえ、他のシリーズも持っていた方がより楽しめます。特に無印のようにシンプルなカードと混ぜることで、LostDreamと無印とのコントラストがはっきりしてカードの使い方が分かりやすくなります。複雑なルールの追加が無いため、他の...
Mark Atさんの「ブレイドロンド:ロストドリーム」のレビュー(12ヶ月前)
国王
Mark At
Mark At
ブレイドロンドシリーズの最終章です。今作の特徴はずばり魔法攻撃カードが0枚、物理攻撃に超特化してます。つまり防御力を上げるタイミングが難しい。何戦かやりましたが、相手が防御力を上げる前に殴りたい、けど殴るということは自分は防御を上げれないので返しのダメージが痛い、という程よ...
Nanaさんの「ブレイドロンド:ロストドリーム」のレビュー(約1年前)
皇帝
Nana
Nana
ブレイドロンドの最終章、シリーズ最終作のロストドリーム。ギミックは特に無く、2人プレイでは無く、1人用プレイに特化させるために作った感がある。なので、2人で1つのセットを使ってやるには物足りなさがあるかも??しかしながら最終作ということでとてもよくバランスの取られている構成...
wakaさんの「ブレイドロンド:ロストドリーム」のレビュー(約1年前)
国王
waka