ベストフレンドSだいもん(@economic_wars)さんのレビュー

4年以上前

まさにタイトル「ベストフレンド」どおりのゲーム。知り合い程度の人のことが理解できるようになり、仲の良い友達とはもっと仲良くなれる、そんなゲームです。

お題出題者が喜びそうな回答を他プレイヤーが書いて、それを提出して親プレイヤーが好みの順に並び替える、というゲームです。

奇天烈なお題から真面目なものまでアリ。むしろゲームの札は無視して自分たちでお題を出しても良いと思います。

ゲーム会でよく同卓する人がいれば動かすと面白いでしょうし、親子でプレイしてお互いの思考パターンを知り合うのも良いでしょうし、Twitterでよく見かける人ってのとプレイするのもよいでしょうし、ホームパーティーやシェアハウス・オフィスで使うも良し、いろんな使い方が出来る良いゲームです。

仙人
だいもん(@economic_wars)
だいもん(@economic_wars)
タイトルベストフレンドS
原題・英題表記Best FriendS