ベストフレンドS6件のレビュー

投稿日:2019年11月02日 06時19分
    大喜利系のゲームです。遊ぶメンバーと答えがかぶった答えは無効なので読みあいもあって盛り上がります。答えがかぶっちゃだめなんだけど、かぶっても面白い!Kaya3さんの「ベストフレンドS」のレビュー
    投稿日:2019年04月07日 12時59分
    やり方は「私の世界の見方」「たった今考えた〜」みたいに親に対して刺さるものを提示していく回答は手書きになります大喜利というより、「好きな食べ物」「憧れる人物」などを想像していくってやつトークテーマがあって、クイズ形式でバラエティ番組化してる感じ楽しいですよ単純にtapy_walkerさんの「ベストフレンドS」のレビュー
    投稿日:2018年03月23日 01時50分
    4/10とある芸人がつくった他のプレイヤーが選んでくれそうなことを書くタイプのコミュニケーションゲーム。ぶっちゃけゲーマー向けではない。カジュアル層向け。あと、初対面だと見た目からしか言葉を判断できないから、やりづらい。個人的に、こういうゲームやるなら、普通に自己紹介とか会話すればいいんじゃないかと思ってしまう。まだセイ・エニシングとか、実をいうと・・・とか、私の世界の見方の方が個人的には好きだけど、やっぱりこれらも人に対していろんな見方をして、それがダイレクトに言葉で表現されてしまうゲームだから、取扱が結構難しい気がする。まぁ、考え過ぎなのかもしれないが、これ系は正直、面白さがわからな...白州さんの「ベストフレンドS」のレビュー
    投稿日:2018年03月22日 21時15分
    初対面の人とやるよりも、何回か会ったことがある人とやると面白い。相手の喜ぶこと、好きなことなどが分かり、もっと仲良くなれる。まさに「ベストフレンド」。多人数でも、大量の紙と鉛筆があればできてしまうのもいい。職場の忘年会に持っていってプレーしたら、みんなすごく楽しんでました。普段ボドゲをやらない人とも楽しめる一品です。Joey さんの「ベストフレンドS」のレビュー
    投稿日:2018年03月21日 03時56分
    「私の世界の見方」に似たゲームです。私の世界の見方が問題に対して大喜利回答の様にカード内容で返答するのに対し、こちらは質問に対しての回答を専用ボードに自由に書けるといったところでしょうか。出題者の好みを知るという目的においては最も適したゲームだと思います。トッティさんの「ベストフレンドS」のレビュー
    投稿日:2017年02月07日 12時29分
    まさにタイトル「ベストフレンド」どおりのゲーム。知り合い程度の人のことが理解できるようになり、仲の良い友達とはもっと仲良くなれる、そんなゲームです。お題出題者が喜びそうな回答を他プレイヤーが書いて、それを提出して親プレイヤーが好みの順に並び替える、というゲームです。奇天烈なお題から真面目なものまでアリ。むしろゲームの札は無視して自分たちでお題を出しても良いと思います。ゲーム会でよく同卓する人がいれば動かすと面白いでしょうし、親子でプレイしてお互いの思考パターンを知り合うのも良いでしょうし、Twitterでよく見かける人ってのとプレイするのもよいでしょうし、ホームパーティーやシェアハウス・...だいもん(@economic_wars)さんの「ベストフレンドS」のレビュー