• 2000年~

バトルラインNobuaki Katouさんのレビュー

4年弱前

ケルトやペンギン・パーティーなど数多くのゲームをデザインしたライナー・クニツィアによる、名作カードゲームです。

私は、2人用ボードゲームの中で、1番面白いと思っています。

ルールは極めて簡単ですが、こんなに悩ましく苦しくも楽しい気分になるのは、初めての経験でした。

1回のゲーム時間も20分程度と短いですし、買っても負けてもゲームが終わると、時間を忘れて、「もう1回!」と言ってしまうゲームでもあります。

始めてプレイした人でも、このゲームは面白いと思いますし、ゲームをプレイした!という気持ちになれます。

バトルライン
バトルラインの通販
ポーカー×陣取りゲーム!?戦略が試される2人用カードゲーム
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルバトルライン
原題・英題表記Battle Line
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2000年~

Nobuaki Katouさんの投稿