約2ヶ月前

よく拡張を入れた方がいいというコメントを見ますが、ベースキットの出来が良すぎるので予算に限りがある時は無理に入れる必要はないと思います。多くの場合、ベースキットのバランス調整として拡張キットが存在しますが、どちらかというとベースキットをより華やかにするための拡張キットに当たります。もともと悩みの多い重厚なゲームがより華やかに重くなるので、悪く言うと誰が何をしているのか、自分が何をすべきかわかりにくくなります。
拡張キットがダイレクトに盤面を変える仕掛け(新しい水路が生じるとか、共有ダムの位置が変わるとか)があればよかったんですけどね。

ももんが
大賢者
MORIZO
MORIZO
タイトルバラージ:レーフワーテル計画(拡張)
原題・英題表記Barrage: The Leeghwater Project

MORIZOさんの投稿