アルティフィキウムkaya-hatさんのレビュー

2018年05月06日 21時58分

センチュリースパイスロードのような資源変換ゲーム。

手札をプレイし資源を上位互換していき、最終終着点の戦士か魔術師を目指します。どちらも8点プレイなのですが、魔術師の方がチート級に強い。このゲーム、手札数=アクション数=得点数なので、途中で手札2枚補充は強い、強すぎる。

あと、他プレイヤーへの妨害カードもお金はかかるとはいえ、支払い先が相手プレイヤーではなく、銀行。場合によってはそのラウンド何も出来なくなってしまったり…

計画を重視するゲームにあって、妨害への対抗処置がないのはかなりヘイトを買いますね。

気心知れた仲間+大人数でワイワイガヤガヤやるのが良さそうです。

kaya-hatさんの投稿をシェア
タイトルアルティフィキウム