アリストメイズまつながさんのレビュー

2017年08月20日 15時37分

普段なかなかこういうダンジョン系のゲームはなじみがなくて遊べていなくて、やっぱりテキストが多いから大変なんだけど、それ以上に面白かった!

ダンジョンを作って競りでいくつかの階層を確認して、競りで冒険者を雇って、冒険者を連れてダンジョンへ突入!を3ラウンド。

いろんな冒険者たち。一番多くお金を出していた人が雇える。それぞれ固有の能力がある。モンスターにも固有の能力がいろいろある。有名な絵描きさんらしい。

ゲーム終了時の得点。全然得点できず、1回死んだので0点。。。

1位の人は、3ラウンド目に一気に17点稼いで終了。なんという・・・。

サマリがとても優秀でわかりやすいからなんとか私の能力でも遊べたけど、それぞれHPがあってMPがあってもうひとつなんかあって、通常能力があって特別能力があって、それぞれのモンスターにもそういうのがあって、かなり複雑。

ただ、複雑でしんどくてもしっかり考えたい!と思えるくらい、面白かった。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルアリストメイズ
原題・英題表記Aristo-Maze
ゲームデザインBakaFire
関連企業/団体バカファイア・パーティ(BakaFire Party)

まつながさんの投稿