三ツ星ショコラティエ山科文彦さんのレビュー

2019年05月13日 23時10分

【ショコラティエになろう!】

【こんな人にお勧めです!】

・チョコが好きな人

・こちらのキラキラしたコンポーネントに興味を持った人

・拡大再生産系のゲームが好きな人

①チョコが好きな人

チョコ好きならではのコンポーネントです。

色ごとにそれぞれストロベリーやマスカット、バナナのピースとなっています。

客ごとに好みは違うので自分の好みとお客の好みがあったときはとても嬉しいです。

②キラキラしたコンポーネント

色とりどりのコンポーネント(チョコピース)からお客さんの要望に合ったチョコを作ります。

これがまた楽しい!

自分が好きなチョコを作るだけでは業界生き抜いていけないのです!

③拡大再生産要素

一流のパティシエになろう!

パティシエになるために必要な要素が詰まっています。

組み合わせや、どうやったら一流になれるんだろう?と常に考えながら進むのはとても楽しいです。

世界観から入っても良し、コンポーネントから入っても良しな素敵な作品です!!

• めぐまる
  • Masa
山科文彦さんの投稿をシェア
タイトル三ツ星ショコラティエ
原題・英題表記Apprentice's journey to a 3-star chocolatier
ゲームデザインななつむ(Nanatsumu)
関連企業/団体ななつむ(Nanatsumu)