2019年05月13日 18時49分

最低5枚のカードを用いて戦うことができるゲームです。

スピマテは、一般的なTCG(トレーディングカードゲーム)とは一線を画す存在です。

カードゲーマーの皆様ならご存知ですが、自分のデッキが5枚だとワンパターンな戦略になってしまいがちですよね。ですが、このスピマテでは5枚の中で戦略的な攻防が可能となります。

①種族・属性・フレーバー

これらの世界観を再現した構築・デッキがゲームにより深い楽しみを与えてくれます。

②コストは手札

手札はライフであり、より強力なカードを召喚するためのコストになります。ライフの為に手札を温存するか、コストのかかる強いユニットを召喚して場を守るか・攻めるかという工房だけでも胸が高鳴ります。

③盤面

前衛・後衛の配置によりよりゲーム性が増しております。

さながら戦場にいるようにイメージできるその盤面は、スピマテ製作者様の愛とイラストレーター様の熱意によって創造されております。

独自の世界観で造られたスピマテをぜひお楽しみください!

山科文彦さんの投稿をシェア
タイトルスピマテ / スピリアマテリアルカードゲーム
原題・英題表記spiria Material Card Game