アニマル・ヴィレッジtaashiさんのレビュー

約1ヶ月前

非常に簡単で、短めに終われるWPゲームです。

プレイヤーは、動物村の住人になって、

自分の資産(お金、畑で収穫されるカブ、花壇で収穫される花、牧場の羊)の量を競います。

ターンでできることは、ラウンドが進むごとに増えていき、

新しい資産を手に入れたり、自分の持ってる資産を増やします。

畑・花壇・牧場は、入手時は全て同じ1点の資産ですが、

育てる(裏に向ける)ことで、価値が変わります。裏面は最初は見ることができませんし、シャッフルして山にしてあるので、裏にするとどのような価値になるのかは運になります。

また、裏に向けた際に、畑・花壇・牧場それぞれで、高品質(ピンク)のものがでることがあり、これがそろうとボーナスももらえます。

単純な頭の勝負だけでなく、運も絡んでくるので、WP初心者でも慣れてる人でも同じく楽しめそうでした。

アニマル・ヴィレッジ
アニマル・ヴィレッジの通販
目指せ村一番の収穫王!かんたんカワイイ、ワーカープレイスメント・タイプのカードゲーム。
勇者
taashi
taashi
タイトルアニマル・ヴィレッジ
原題・英題表記Animal Village
ゲームデザインイイダテツヤ
アートワークイイダミカ
関連企業/団体ヤマトゲームズ(YAMATO GAMES)

taashiさんの投稿