戦国時代taashiさんのレビュー

サイコロを振って絵を合わせて城を落とし、その合計点で競うゲーム

ただし、城を落として安心するのはまだ早い。

このゲームでは、すでに誰かが落とした城も攻めれて、落として奪うことができます。

同じグループ(色)の城を、一人ですべて落とした状態にすると、

その城は、以降奪われることがなくなり、さらに得点も多くなります。

グループによって、グループの枚数が違うのでそこもどこから攻めるか迷うところです。

誰かがグループを全部落としそうになったら奪って邪魔したりと、

自分が欲しい城だけでなく、相手も欲しそうな城を狙う戦略とかも楽しめます。

城攻めの時は、

どのマークから消していくかで、サイコロの減りが変わることになるので、

そこも悩みどころです。

国王
taashi