ファヴェーラtaashiさんのレビュー

約1ヶ月前

部屋の書かれたパネルを重ねていって、上から見た時の色合い(街)での点数を競うゲームです。

点数は、各色毎に一番部屋数の多い人のみもらえます。

また点数の大きさは、ラウンド(ゲーム上では、年)毎に、サイコロ(品評会)によって決められます。

さらに、ラウンド中に部屋パネルを重ねていく際にも、色が重なった時や一部屋パネルをとった時などに変化していきます。

同じ色の部屋数を稼ぎながら、自分の狙っている色の点数を上げたり、相手の狙っていそうな点数を下げたり、または全色をそろえてボーナスをもらったりと色々を考えることがあって駆け引きもある感じです。

終わってから点数だけでなく、街の美しさとかでも盛り上がれました。

きむにぃ
勇者