• 分前後
  • 2013年~

アルパカパカパカだかさんのレビュー

2018年05月11日 11時45分

アルパカのイラストに一目ぼれして買いました!!

内容は、アルパカをリボンやマフラー、アクセサリで着飾らせてポイントを稼ぐのですが、まぁ首がのびるのびる!!最後の方にはえらい長さに到達します。

2枚のカードから1枚を選ぶ取得選択、人の捨て札を取っての一発逆転(無論、泥付きの首を引いてマイナス祭りという事も…)首の衣装の交換交渉等、イラストだけじゃなく、ゲーム性も良くできています。

交換交渉やら取得選択の楽しみやら色々なボドゲのスパイスが入っているので、重ゲーを教える前の練習にもなるなぁ、なんて思いながら小学校高学年とプレイしていました。

高学年の女子受けが非常に良いゲームとして、プレゼントにもお勧めのゲームです!!

だかさんの投稿をシェア
タイトルアルパカパカパカ
原題・英題表記Alpaca Pakapaka
参加人数2人~6人(分前後)
発売時期2013年~
ゲームデザインぺけ(Peke)
関連企業/団体高天原(Takamagahara)

だかさんの投稿