• 2013年~

アルパカパカパカ3件のレビュー

投稿日:2018年05月11日 11時45分
    アルパカのイラストに一目ぼれして買いました!!内容は、アルパカをリボンやマフラー、アクセサリで着飾らせてポイントを稼ぐのですが、まぁ首がのびるのびる!!最後の方にはえらい長さに到達します。2枚のカードから1枚を選ぶ取得選択、人の捨て札を取っての一発逆転(無論、泥付きの首を引いてマイナス祭りという事も…)首の衣装の交換交渉等、イラストだけじゃなく、ゲーム性も良くできています。交換交渉やら取得選択の楽しみやら色々なボドゲのスパイスが入っているので、重ゲーを教える前の練習にもなるなぁ、なんて思いながら小学校高学年とプレイしていました。高学年の女子受けが非常に良いゲームとして、プレゼントにもお勧...だかさんさんの「アルパカパカパカ」のレビュー
    投稿日:2016年05月18日 23時31分
    アルパカの首をなが〜〜〜〜くするゲームです。アルパカの首を長くするカードを出したり、ネクタイなどのアクセサリーカードを出したり、また汚れちゃった首のカードなどなど。とにかく首をおしゃれになが〜〜〜〜くするゲーム。可愛いイラストで癒されながら、ゲームをするのを首を長くして待ってみてはいかがでしょうか??きぬりすさんの「アルパカパカパカ」のレビュー
    投稿日:2016年04月19日 23時43分
    アルパカの首を色々なアクセサリーカードを使って長くしてゆくゲームです。プレイヤーは自分のターンに首の山札から2枚のカードを引き1枚を選び自分のアルパカの首に足します。もう一枚は捨て札として捨てます。また山札から2枚引くだけでなく、溜まった捨て札を全て引き取る。他のプレイヤーと好きなカードを交換するなどの交渉ができる。アルパカのアルパカの首にかけられた、マフラーやリボンを完成させたりアクセサリーを4種類集めたり、ひたすら首を伸ばすことにこだわることで点数が入る。アルパカのかわいらしさと首が伸びた時の楽しさで女の子がよろこぶゲームです。カードに左右されるところはありますが交渉を楽しみ、点数だ...紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「アルパカパカパカ」のレビュー