赤い扉と殺人鬼の鍵ちっひー(ちゃがちゃがゲームズ/榎乃家)さんのレビュー

2019年05月16日 00時55分

ゲムマ春に先駆けて、テストプレイ版を遊べましたので、レビューします!

たった10分だけど、かなりドキドキ・ワクワクできます!
一緒に遊んばメンバーは、普段から人狼ゲームを遊んでいるメンバーだったので、
ただの「銀の鍵」でも、必要以上に疑ったり、疑われたり。。。笑

騙し合いしてるつもりが無いのに、勝手に疑われるのも楽しいし、どさくさに紛れて
「殺人鬼」になったけど、そしらぬフリして出し抜けるのも楽しい!

人狼ゲームでいうところの「人狼」に、誰が、どのタイミングでなるのか分からないというプレイ感が
常に緊張感があり、他のプレイヤーがカードをめくってテキストを読む言動の細かい所まで観察して
あーだこーだいちゃもんつけて考察するのが楽しかった!

レベル1は、脱出率20%との事で、実際にやってみると、予想以上に全滅しまくり!
自分が最初の犠牲者になる事が2回続き、長生きできているだけで嬉しくなりました。。。笑

結果、4回目でなんとか脱出成功!!
脱出率20%は伊達じゃなかったです!

レベルアップしてまた遊びたい!と思いました。

ちょっとした隙間時間に、濃厚な招待隠匿ゲームが出来ちゃうし、
最初にカード配って役職確認、、、のようなゲームマスター要らずなので、かなりオススメです!

• オズプランニング
ちっひー(ちゃがちゃがゲームズ/榎乃家)さんの投稿をシェア
タイトル赤い扉と殺人鬼の鍵
原題・英題表記Akai Tobira To Satsujinki No Kagi