• 1987年~

エア・スペリオリティーマガジン坊やさんのレビュー

2020年02月17日 19時06分

ジェット機の空戦を簡単にプレイできる非常によくできたゲームです。AirWarに比べると煩雑な手順がないため、ほぼ四分の一程度の労力でプレイ可能です。

最新の戦闘機ではないのですが、F-4ファントムは各型がそろっているので、その違いを試したり、MiG21も各型の差を確認したりできます。

残念ながら、F86やMig15などは入っていないので、ミサイルの戦闘が主体となります。それでもF-104やライトニングなどがあるのでマニアな空中戦ができます。

シナリオも練習用があるので、肩慣らしはすぐにでも可能です。

そして、楽しみ方の一番は、好きな機体でどんぱちやってください。特に小型の戦闘機はかなり楽しめるのは間違いないです。

• 緑の狸
マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトルエア・スペリオリティー
原題・英題表記Air Superiority
発売時期1987年~

マガジン坊やさんの投稿