アドレナリン:チームゲーム拡張さいスケさんのレビュー

2019年03月11日 01時00分

ルールだけ読んだのでレビューを書きます。
この拡張でとうとうチーム戦ができます!しかもプレイヤーが6人いない場合は、一人のプレイヤーが複数キャラを操作する感じです。ということでキャラは3:3固定な感じです。
じゃあプレイヤー人数の不利(3:2だとか3:1)はどうするのかというと
一人で複数操作してるキャラ間で
・弾倉のストックの引き渡し(共有)が可能
・装填された武器の引き渡しが可能
という点で不利な点を補っているということです

そしてチーム戦ではダメージトークンの扱いが変わります。基本では相手にダメージを与えたら自分のトークンを相手に与えてましたが、拡張のチーム戦ルールでは自分が受けたダメージは自分の色のトークンで表します。しかも直接キャラにダメージは与えられず、チームごとのバッファにダメージを一時仮置きし、ある程度溜まったら一気にチームのキャラに与えられます。

そしてもう一つの特徴は、キャラに特殊能力がつきます。
毒を与えたり、黄色い丸い奴は自分が転がって武器になったり、追加キャラは落ちてる弾薬をハックして爆発させることができるとか、一つ一つが無茶苦茶な効果を持ってます。

とても楽しそうですが、アドレナリン初プレイの方には難しいかなと思います。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルアドレナリン:チームゲーム拡張
原題・英題表記Adrenaline: Team Play DLC

さいスケさんの投稿