• 2008年~

もっとホイップを!山田さんのレビュー

2020年05月04日 16時48分

コンパクトな箱と可愛い見た目がすごく良いです。

やることはケーキを選ぶorケーキを分けるだけなので、ボドゲ初心者の方も簡単に参加出来ます。

他力本願な部分が多くて私はすこし苦手というか…。もちろんどのケーキを食べるかとか、どのケーキを取るかみたいな戦略は立てられるけど。

それと長考ゲーマーには厳しいゲームですね…汗。いくらでも迷い続けることは出来るのですが、迷っている間他のプレイヤーは何も出来ず、ダウンタイムが長くなる。

ゲームシステムはすごく良いと思うし、ゲーム会とかだと結構盛り上がるから、面白いことは間違いないんだけどね。

もっとホイップを!
もっとホイップを!の通販
甘い、甘くない、ゲーム。
山田さんの投稿をシェア
タイトルもっとホイップを!
原題・英題表記...aber bitte mit Sahne / Piece o' Cake
発売時期2008年~

山田さんの投稿