• 2008年~

もっとホイップを!だかさんさんのレビュー

2019年02月11日 14時30分

かわいらしいアートワーク。初めての人でもとっつきやすいデザイン。

しかし、内容は運だけでは絶対に勝てない、戦略性の非常に高いゲームです。

ケーキを取っておいて、後で高得点を目指すか、それとも食べてしまって、即得点にするか。

まわりの状況を加味しつつ、その時点での判断をどのようにするかが非常に面白い。

シンプルながらに何度でも楽しめます。

残念ながら、運の要素はありません。

絵もかわいいし、ルールもシンプル。ボードゲームの入口としても申し分ないです。

ただ、初心者同士でワイワイやるにはいいですが、ガチの人が入ると途端に勝てなくなると思われます。

そこは要注意です。

• Nun Nori
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルもっとホイップを!
原題・英題表記...aber bitte mit Sahne / Piece o' Cake
発売時期2008年~

だかさんさんの投稿