投稿日:2019年09月07日 12時28分
    戦士や魔法使いとなってダンジョンのボスを倒そう!というリアルタイム協力ゲームです。各自デッキと手札を持ち、相談しながら協力して場にカードを次々と出していきます。手番は特にありません。それぞれのキャラクターの必殺技などを使いながら、モンスターや罠を突破していきます。制限時間が5分しかないのでかなりわちゃわちゃしますが、クリア出来た時の達成感を共有出来るのが良いです。あまとうさんの「ファイブミニット ダンジョン」のレビュー
    投稿日:2018年04月08日 14時39分
    自分が持っているのはドイツ語版で、ドイツ語版表記だと、5Minutedungeon です。内容的には基本は扉カードを(表にはモンスターや罠が描いてある)捲って、そこに描いてあるアイコンを全プレイヤーが出しあったカードで満たせたら敵を倒した、クリア出来た、という事になり、これを繰り返しボスに至ります。ボスを倒したら、次のステージに。特に難しくはないですが、流れや動きをちょっと練習してみた方がスムーズに遊べると思います。ゲームとしては非常にわかりやすく楽しい良い協力ゲームです。是非遊んでみてください。今後拡張を出すと決めて作ったと思われる箱のデザインを見てると楽しみではあります。えだまめさんの「ファイブミニット ダンジョン」のレビュー
    投稿日:2018年01月09日 13時55分
    7/105分間でダンジョンを攻略するリアルタイム協力ゲーム。各自別々のキャラクターデッキを持ち、モンスターや罠に対応するマークを出すだけのシンプルなゲーム。だが、1人手札3枚しか持てないため、そう簡単にほいほい出せないので協力は必須!単純でスピーディなので、カジュアル層にはかなりウケがいい!5分計るためだけのアプリがあるのも個人的には評価高い笑!弱点は、そこそこワンパターンなため、ゲーマー層は何回かやるともういいかなと思われる可能性は高い。あと、結構手札運によっては詰むこともある。それをふまえても、短時間でわいわい盛り上がる協力パーティゲームとしてはいいゲームだと思う。1個のゲームをやり...白州さんの「ファイブミニット ダンジョン」のレビュー
    投稿日:2017年09月18日 23時01分
    制限時間5分以内に敵に対応したマークをそろえて排除したり、各々のアビリティや特殊カードを駆使しして、大量の雑魚とボスモンスターを倒してダンジョンを攻略する協力ゲーム。専用アプリによる制限時間のカウントダウンによるスリルと次々とモンスターを倒すスピード感が特徴です。全て英語表示ですが、そこまで複雑な内容ではないし、量もそんなに多くはありません。しかし制限時間があるので、とてもイチイチ翻訳するような余裕はありません。(なので、翻訳したシールを作成して、カードやマットに貼って全て日本語化しました。その甲斐あって、誰でもストレス無くゲームが楽しめるようになりました。)ダンジョンは難易度毎に全部で...◇◆モモ◆◇さんの「ファイブミニット ダンジョン」のレビュー
    投稿日:2017年06月16日 22時34分
    私現在のナンバーワン推しゲーです。(マジ)奉行問題を力技(スピード)で解決してるところが斬新な協力ゲーム。バランスも簡単~超難易度(言うて、初挑戦でもクリア可能なレベル)まであるので、協力ゲームにありがちな難易度高すぎて全然クリア出来ないしんどさでストレスたまる感じはなかったです。スート縛りのあるスピードのようなプレイ感でさくさく遊べるので私は好きです。アクションゲームは得手不得手が出がちですが、何せ協力ゲームなので、一人くらい苦手でも割と何とかなります。日本語版出して!出して!と思ってるけどほぼ日本語わからなくてもいいくらいテキスト少なかったわこのゲーム(ルルブもgoogle使いつつで...有我悟(あるがさとる)@トゥルトゥルトゥルネーさんの「ファイブミニット ダンジョン」のレビュー