ゾンビタワー3Dさいスケさんのレビュー

2016年05月09日 20時49分

FG〇の漫画を描いてらっしゃる方がキャラデザインをしているボードゲームですね!ただそれに惹かれて買うと痛い目を見ます(笑

3階建てのビルを動きながらゾンビをかわして、時には部屋を探索してアイテムを拾い活用しながら生き残るゲーム。プレイヤーはビルの壁に阻まれてお互いの状況が分からないながらも、声を掛け合い所定の部屋にあるスリットからアイテムカードを渡したりしながら助け合い脱出を目指す。
こんなに動くのが楽しいゲームは他にないと思います。また声をかけながら進めるので団結力が生まれるので、個人的にボードゲーム会で初対面の人たちとやるのをお勧めしたいです。しかしクリアの難易度は高めなので頑張ってください!

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルゾンビタワー3D
原題・英題表記ZOMBIE TOWER 3D
関連企業/団体未登録
拡張/関連元タテワリ(2015年)

さいスケさんの投稿