• 1998年~
16日前

3歳息子と5歳娘とプレイした感想です。

神経衰弱系ゲームと聞き、それならトランプでも十分楽しんでいるしと思って購入を躊躇っていましたが(高いし)、子供がプレイ動画を観て欲しがったので購入。

トランプの神経衰弱と同じなんて大間違いでした。

しっぽを取る、追い抜くという要素があるため、闘争心が全然違います。トランプの神経衰弱では負けても全く気にしなかった子供達ですが、これでは本気泣き。負けず嫌いなところあったんだな〜と新たな発見でした。

悔し泣きしながらも、何度もプレイしています。3歳息子もしっかりルール通りプレイ出来、一番強いかもしれません。

一日に少なくとも2回はやっている息子の一番のお気に入りです。大人は1回でも脳みそ溶けそうになるので、3回やるともう目眩が。私は一方的にしっぽをむしり取られるだけですが、家族みんなで楽しめるとても良いゲームです。

きむにぃ
まつなが
にわとりのしっぽ
にわとりのしっぽの通販
にわとりコマが可愛い、こどもゲーム大賞受賞作品
皇帝
きゅう
きゅう
タイトルにわとりのしっぽ / にわとりの追いかけっこ
原題・英題表記Chicken Cha Cha Cha
発売時期1998年~