病み鍋~こんなもの食えるか!~RDKさんのレビュー

2017年12月23日 18時55分

「誰だこんな食材入れた奴!」闇の中で開かれる地獄の鍋パーティーにようこそ!「そもそもスープが不味いじゃねーか!」

なんでこのケーキ、魚介類っぽい気配してるんだろう……

そもそも食材ほぼ全部不味い中(一部美味そうな気がする)、毒物避けてマシなものを食えるように祈れ!
何、次に触りそうな食材に嫌な予感がある?暗視スコープで上手く避けろ!
ヤバイ奴取った?鍋に戻せ!美味そうなのが他所に行った?掠め取れ!
闇の中での手管を駆使してよりマシに闇鍋を食うのだ!

今回のスープはエナジードリンク入りチョコフォンデュ、もはやコレ何がなんだかわかんねーな……

具材の種類は大きく分けて、肉・魚介・野菜・穀物そして甘味。あと
基本的に何食ってもマイナス点になりますが、自分の好み(を表すカード)と合致する食材はマイナス点を発生させません。
また、スープによっては具材の組み合わせ次第で追加のプラス点(あるいは追加のマイナス点)が発生します。
鍋を浚いきった時、どんな物が自分の皿に乗っているのか。
その組み合わせはこのスープで食っていられるのか。そもそも鍋として食えるものなのか
それが勝負の分かれ目となるのです……!

誰だよ未調理でフグ入れた奴……

あ、この地獄の鍋パーティーは3ラウンド制です。3食を制した後、果たして生き残ることが出来るか

RDKさんの投稿をシェア
タイトル病み鍋~こんなもの食えるか!~
原題・英題表記Yaminabe

RDKさんの投稿