焼肉大戦争 完全版花ryoさんのレビュー

2018年02月26日 21時11分

みんな大好き、焼肉がテーマ。素敵なデザインにゲームシステムもぴったりで「よくできているなぁ。」と感心。食べた肉が美味しく焼けているほど勝利点が入るわけだけど、なるほどタイトル通りの大戦争。バッティングすれば食べられずに肉が焦げていく!5人プレイではほとんどがおなかを空かせたままでゲームが終わってしまうのであった。全員が同じ情報を共有しているので多人数プレイでは読み合いは難しいかも?得点するには一度しか使えない必殺技カードに頼るしかなかったのが残念。プレイマットのデザインはよくできているけれど、折り目があるとプレイしにくいので、透明で厚めなシートなどを上に重ねてプレイするのがオススメです!

• まつなが
花ryoさんの投稿をシェア
タイトル焼肉大戦争 完全版
原題・英題表記Yakiniku Daisensou: Perfect Edition