ヘルトウクン花ryoさんのレビュー

2018年02月27日 19時25分

説明を聞いてイメージしたのは潜水艦ゲーム。大人になってからやっていないなぁ&デザインとテーマにしびれて買いました。やってみると一筋縄ではいかない。相手を攻撃すればするほど相手が有利にもなっていくジレンマ。狙ったところは、技の範囲やダイス目、はたまた相手のリモコンによって攻撃がずらされる。がんばれー僕らのヘルトウクン!毎回ギリギリで勝ったり負けたりするバランスなので大敗してふてくされたりしないよ!個人的な希望としてはリアルなヘルトウクンフィギュアを駒にして街を破壊したい。ゴー!ヘルトウクン、ゴー!!

ヘルトウクン
ヘルトウクンの通販
悪の二大秘密結社が、巨大ロボット「ヘルトウクン」のリモコンを奪い合う!
花ryoさんの投稿をシェア
タイトルヘルトウクン
原題・英題表記Hell Token
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインRAMCLEAR
アートワーククリハラタカシ(Kurihara Takshi)
関連企業/団体RAMCLEAR