インサイダー・ゲーム花ryoさんのレビュー

2018年02月26日 22時23分

我が家ではインサイダーには「メンタマーク」という二つ名が与えられます。自分がメンタマークになった場合、答えを知る余裕からか周りの質問を微笑ましく見守る初期。マスターのずれた回答に、怒りと諦めが混ざった感情を味わう中期。軌道修正に全力を注ぎ奮闘する後期。落ちていく砂時計、マスターと庶民から沸き上がる「インサイダー!インサイダー!!」とメンタマークを応援するコールを聞きながら絶望感を味わう末期。そんなゲームです。ギリギリで正解した庶民が救世主に見えるでしょう。でも全力で吊りに行きます。ええ、わかっています恩人です。でも吊ります。心苦しい?でも吊ります。無実の人間が吊られたら言ってやりましょう。「実は私がインサイダーだ!」超オススメです。軽いゲームだからこそ何度も遊びたくなる中毒性があります。

インサイダー・ゲーム
インサイダー・ゲームの通販
誰かひとり、答えを知っているインサイダーが潜んでいる…。
花ryoさんの投稿をシェア
タイトルインサイダー・ゲーム
原題・英題表記INSIDER GAME
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元インサイダーゲーム・ブラック(2020年)