焼肉大戦争 完全版まつながさんのレビュー

2017年11月24日 16時03分

ばななさんに遊ばせてもらいましたー!

肉がどんどん焼けてくる感じを、カードの指している数字で表す、真ん中は数字が少なくすぐ焼ける、というのは新しい。なるほど。

メカニクスとしてはバッティングです。肉を食べると次のラウンドはもぐもぐしてて食べられないので、前のラウンドに肉を食べていなかったり、スマートに野菜やばななを食べていた人が肉を巡って争います。

食べられるのは基本的にちょうど焼けている肉なので、3人食べたいのにちょうどいい肉は2つだったりします。バッティングしたら食べられないので、うまく避けつつ、1人1枚配られている特殊能力カードを発動してうまくやったりしていきます。

いろんな特殊能力があるので、ゲーマーとしては最初に全種類把握してそれも踏まえて進めたいかもしれませんが、最初は確認せずに遊ぶのをオススメします。

え、お前そんな能力あったの!?強くね!!?っていう楽しめ方ができます!

ちなみに私が持っててうまくはまった特殊能力(一番右)。

2017ゲムマ秋で土日両日で販売だそうですので、気になる方はぜひ!

まつながさんの投稿をシェア
タイトル焼肉大戦争 完全版
原題・英題表記Yakiniku Daisensou: Perfect Edition

まつながさんの投稿