約2年前

ロシアンルーレット世界選手権!かっこいいアートワークはブラッディ・インのWeberson Santiagoさんですね。雰囲気よい。

6個スロットのある銃で、1つだけ球を込めます。シャッフルしたあと、何回トリガーを引くか決めます。その回数引ききったら回数+1点がもらえますし、途中で銃弾を引いてしまったら死んじゃいます。各チーム4人います。15点先に取ったら勝ち!

ロシアンルーレットのどきどきがしっかりしたゲームになっていて、RPしながらも遊べますしルールの理解がとてもしやすいです。特殊カードがいろいろあって、途中からカードバトル感も出てきます。

キック発のゲームと聞いているので手に入りにくいと思いますが、見かけたらぜひ!

まつなが
まつなが
タイトルワールド・チャンピオンシップ・ロシアンルーレット
原題・英題表記World Championship Russian Roulette

まつながさんの投稿