ワードポーターズかわちやさんのレビュー

2017年04月21日 23時45分

自分に指定されたお題(他の人には自分がどれかは内緒)を他の人達に伝えるゲームです。

ですがその伝え方がポイントで、「近い・遠い」「東・西・南・北」などと書かれたカードの伝えたいそれぞれの単語に3枚コインを置くことで伝えます。
しかし既に他の人に先に置かれている場所には置くことができません。
(例えば「高い・安い」というカードがあったとして「安い」に2人が置くのは不可といった感じです)

難易度が設定されていて、ひよこの絵のお題は難易度が低めの様です。

他の人のお題との兼ね合いもあり、紛らわしいお題同士で混乱が起きたり、逆に「何故そのヒントで分かる!?」というミラクルも起きるのが楽しいゲームです。

ちなみに後者の例としてヒント「赤い」「珍しい」でお題の「ファーストレディ」を当てたりということがありましたw

かわちやさんの投稿をシェア
タイトルワードポーターズ
原題・英題表記Word Porters
ゲームデザイン林 尚志(Hisashi Hayashi)
アートワークryo@にゃも(Ryo Nyamo)
関連企業/団体オカズブランド(OKAZU brand)

かわちやさんの投稿