• 2002年~

ワードバスケットさと(いぬ)さんのレビュー

2017年09月10日 18時24分

ボードゲーマー諸氏におかれまして、わたくしが声を大にしてお伝えしたいことは、このゲームの取り回しの良さ!

ルールのベースはしりとりなので説明が簡単、対応人数多い、対象年齢が幅広く、1ゲームが短時間で終わる、お手軽なのにしっかりと面白いってのが素晴らしい!

この間、中1の姪っ子のところにボドゲバッグ背負って遊びに行った時、すでに友達が10人ほど来てて「おっちゃん、なんか遊べるゲームない?」の無茶振り。

ギリギリカバンに詰め込んでて助かった!10人でもなんとかなりました。

後日、姪っ子がしっかり購入してたので、楽しかったんだと思います。よかったよかった。

ワードバスケット
ワードバスケットの通販
しりとりだけど、競技性抜群!気軽にわいわい遊べます。
さと(いぬ)さんの投稿をシェア
  • 2011持ってる
タイトルワードバスケット
原題・英題表記Word Basket
発売時期2002年~

さと(いぬ)さんの投稿